lunes, 9 de julio de 2012

FIESTINDIA - 2012




Desde hace ya seis años, en el mes de julio, venimos realizando una fiesta temática.
 Hasta ahora han estado dedicadas a Marruecos, Italia, México, Asia y el Cine.
Es una fiesta de disfraces en que se sirve una cena acorde con el tema.

Este año el tema ha sido la India y el menú, el que aparece al principio.
A continuación, os presentamos unas fotos con los asistentes en cada ocasión y al final las recetas de la última fiesta.


    MARRUECOS - 2007


    ITALIA - 2008


    MÉXICO - 2009


    ASIA - 2010




   CINESCENA - 2011




   INDIA - 2012



Se recibió a los invitados como siempre con un cóctel de bienvenida que, en esta ocasión, era un DAIQUIRI DE SANDIA (basado en una receta vista en La cocteleria de la esquina).
Una vez en la mesa, se sirvió una Crema Fría de Calabacín y Yogur, unos Garbanzos Raita y dos clases de arroz que servían de unión con los platos principales: las Albondigas de Huevo y el Curry de Pollo con Piña, Plátano y Coco.
Se terminó con una variedad de fruta exótica fresca.


CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y YOGUR

  • 800 G. de calabacín.
  • Un yogur natural.
  • 750 ml. de caldo de pollo o verduras.
  • Una cebolla tierna grande.
  • Una cucharadita de orégano.
  • Media cucharadita de tomillo seco.
  • Una cucharadita de sésamo tostado machacado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Picar la cebolla y rehogarla durante 15'. Trocear los calabacines  y añadirlos a la cebolla, salteándolos durante 5-10'. Añadir tomillo, orégano  y sésamo. Remover y añadir el caldo, dejando que cueza a fuego lento 20'. Mezclar con el yogur y triturar. Servir frío.



GARBANZOS RAITA
  • Una taza de yogur natural.
  • 1/2 taza de garbanzos hervidos y escurridos.
  • 1/2 taza de tomate maduro, pelado y troceado.
  • 1/2 cucharadita de comino en grano tostado.
  • 2 cucharaditas de menta picada.
  • Mezclar los ingredientes con 1/4 de cucharadita de sal, pimienta y refrigerar al menos durante 30'. Se puede hacer hasta con un día de antelación.

La receta del Arroz Pilaf, está en muchas publicaciones y el Arroz de Fiesta (Biryani) que hicimos, era el vegetariano que también es fácil de encontrar.