miércoles, 18 de octubre de 2017

Carrilleras guisadas con champiñones




En esta receta, damos a las carrilleras (o carrilladas) el sabor profundo de unos champiñones y utilizamos la olla rápida para ahorrar tiempo.
La olla rápida que descubrieron nuestras madres, nos permite reducir la atención y el tiempo en la ejecución de las recetas, sin que los resultados sean peores.


FUENTE: Dvicio





INGREDIENTES

  • Carrilleras de cerdo.
  • Dos zanahorias.
  • Un puerro.
  • Una cebolla.
  • Concentrado de tomate.
  • 150 g. de champiñones.
  • Dos dientes de ajo.
  • Vino blanco.
  • Curry.
  • Cardamomo.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Eliminamos la grasa de las carrilleras.
  • Preparamos las verduras pelándolas o lavándolas y cortando las zanahorias en rodajas, puerro y cebolla en juliana, el ajo laminado y los champiñones en trozos. Reservamos todo.
  • En la olla rápida, colocamos dos cucharadas de aceite y sellamos los trozos de carrillera. Sacamos y reservamos.
  • En el mismo recipiente, ponemos a sofreír cebolla, puerro y ajo con un poco de sal. Cuando estén pochados, añadimos el tomate concentrado y la zanahoria. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de curry, otra de cardamomomo y una de orégano. Removemos bien y dejamos cocinar  un par de minutos.
  • Agregamos ahora un vaso de vino blanco. Subimos el fuego para eliminar el alcohol.
  • Incorporamos la carne reservada y los champiñones troceados.
  • Tapamos la olla, ponemos a fuego medio y cocinamos quince minutos a partir de que empiece a salir el vapor. En cazuela normal, debería cocer sobre dos horas.
  • Dejamos salir el vapor de la olla, la abrimos y Pasamos la carne a una fuente para presentar a la mesa.
  • Aunque el plato en sí es bastante consistente, se puede acompañar con arroz blanco, puré de patata o pasta larga.