martes, 12 de septiembre de 2017

Aguacates rellenos




A veces nos cansamos de las ensaladas y buscamos una alternativa para comenzar una comida.
Como una variante de los habituales tomates rellenos, encontramos la receta de los aguacates, con la particularidad de que se da un golpe de horno que hace más sabroso el fruto y más agradable al paladar.

RECETAS SIMILARES: TOMATES RELLENOS DE VERDURA.
FUENTE: Sabores Light





INGREDIENTES 

  • Aguacates maduros.
  • Dos latas de atún en aceite.
  • Un tallo de apio.
  • Mayonesa light.
  • Vinagre de manzana.
  • Pimentón (dulce y picante)
  • Mezcla de quesos rallados.
  • Pimienta.
  • Sal

ELABORACIÓN 
  • En primer lugar, elaboraremos el relleno para evitar que los aguacates se oxiden.
  • Lavamos, quitamos las hebras y picamos fino el apio.
  • Colocamos el apio picado en un bol y añadimos el contenido de las latas de atún sin el aceite. Picamos con un tenedor para deshacerlo.
  • Añadimos una cucharadita de sal, media de pimienta molida, media de pimentón dulce y media de picante (opcional) y un chorrito de vinagre de manzana. Removemos bien todo.
  • Utilizamos la mayonesa para darle la untuosidad deseada. Vamos añadiendo hasta conseguirla.
  • Probamos y rectificamos si fuera necesario.
  • Añadimos a la mezcla dos cucharadas de queso rallado, mezclamos y guardamos el bol en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo.
  • Calentamos el horno a 180º C.
  • Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo  quitamos el hueso.
  • Vamos cubriendo el hueco del hueso y el resto de los aguacates con el relleno y colocándolos en una fuente de horno cubierta con papel.
  • Cuando tengamos todos rellenos, espolvoreamos sobre ellos mas queso rallado y los pasamos al horno durante cinco minutos.