lunes, 14 de agosto de 2017

Gratinado de calabacín




Receta ideal para el verano, con el aliciente de tomar verduras acompañado por el profundo sabor del queso de oveja. 


RECETAS SIMILARES: GRATINADO DE LEGUMBRES AL QUESO DE CABRA.
FUENTE: JournaldesFemmes (JdF)



INGREDIENTES


  • Un calabacín.
  • 250 g. de queso tierno de oveja.
  • 90 g. de arroz.
  • Una cebolla tierna.
  • Dos cucharadas de leche evaporada.
  • Una cucharadita de harina de maiz.
  • Menta fresca.
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN


  • Cocemos el arroz de forma que quede un poco entero. Reservamos.
  • Cortamos el calabacín sin pelar en cuatro trozos a lo largo y luego en rodajas. Pelamos y picamos fino las cebollas.
  • Mezclamos en un bol el calabacín y la cebolla junto con las hierbas picadas finas.
  • Con un tenedor, aplastamos el queso (reservamos una quinta parte) y lo mezclamos con la leche evaporada y la harina de maíz. Damos un toque de pimienta a la mezcla.
  • Colocamos en una fuente de horno una capa del arroz hervido. Sobre ella, la mitad de la mezcla de calabacín y cebolla. Finalmente, la mitad de la crema de queso.
  • Repetimos la operación; arroz, calabacín y queso.
  • Rociamos con un poco de aceite de oliva y cubrimos con papel de aluminio.
  • Pasamos al horno precalentado a 180º C y cocinamos durante veinte minutos.
  • Retiramos el papel de aluminio y gratinamos durante otros veinte minutos.
  • Antes de servir, distribuir el queso reservado y unas hojas de menta por encima.