lunes, 26 de diciembre de 2016

Tarta de turrón




Nada más navideño que el turrón. El error es que limitamos su consumo a esas fechas, cuando es posible encontrarlo durante todo el año y tiene un excelente en sabor.
De la multitud de sabores que podemos encontrar, los clásicos tienen como ingredientes principales la almendra y la miel. Siendo sus denominaciones "de Jijona (blando) y de Alicante (duro).
En ésta receta, utilizamos el de Jijona para hacer una tarta.

FUENTE: REBAÑANDO



INGREDIENTES


  • 300 g. de turrón de Jijona.
  • 250 g. de galletas con sabor a canela (
  • 750 g. de nata líquida. (+125 g. para cobertura)
  • 250 g. de leche entera.
  • 100 g. de leche condensada.
  • 70 g. de mantequilla. (+ 30 g. para cobertura)
  • Dos sobres de cuajada (Royal).
  • 150 g. de chocolate de cobertura.
  • Café soluble.

ELABORACIÓN
  • Trituramos las galletas con un procesador de alimentos y las mezclamos con la mantequilla que debe estar en pomada para facilitarnos la operación.
  • Utilizamos un recipiente desmoldable. Repartimos la mezcla de galleta y mantequilla y la prensamos con una cuchara de forma que quede una misma altura en toda la base. Pasamos el molde a la nevera.
  • Troceamos el turrón y lo mezclamos en el procesador de alimentos con el contenido de los sobres de cuajada.
  • Pasamos la mezcla a una cazuela, donde añadimos la nata la leche entera y la condensada. Calentamos y removemos con una cuchara de madera sin dejar que hierva.
  • Dejamos que se enfríe un poco y ponemos la mezcla en el molde que teníamos en la nevera sobre el fondo de galletas.
  • Cuando esté templado, pasamos de nuevo a la nevera al menos seis horas.
  • Para la cobertura, calentamos la nata en un cazo al baño maría y derretimos el chocolate troceado. Después, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Hemos puesto además una cucharadita de café soluble que le dá un toque especial a la cobertura.
  • Para cubrir la tarta, hay que esperar a que el chocolate esté tibio.
  • Se puede decorar con almendras laminadas o en guirlache y acompañar con barquillos.