viernes, 30 de diciembre de 2016

Corvina al horno con verduras





La corvina, es un pescado blanco con pocas espinas y carne recia. Con un sabor similar a la dorada y de mayor tamaño.
La receta que presentamos, es sencilla y da al pescado un tratamiento muy esencial.
Las verduras que la acompañan, están más elaboradas.

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INGREDIENTES

  • Corvina.
  • Limón.
  • Perejil
  • Tres patatas.
  • Dos cebollas.
  • Un puerro.
  • Medio pimiento verde y medio rojo.
  • Una berenjena.
  • Dos dientes de ajo.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pelamos las patatas, cebollas, puerro y berenjena. Cortamos patatas y cebollas en lonchas. El puerro y pimientos en tiras. La berenjena en cubos.
  • Calentamos aceite en una sartén grande. Freímos las patatas, hasta que se empiecen a dorar. Reservamos en una fuente de horno cubierta con papel.
  • En la misma sartén, pochamos la cebolla y puerro. Añadimos los pimientos y finalmente la berenjena. Salpimentamos y añadimos los dientes de ajo triturados, el tomillo y medio vaso de vino. Tapamos y cocinamos diez minutos a fuego lento. Pasamos a la fuente con las patatas.
  • En otra fuente de horno barnizada con un poco de aceite, colocamos la lubina. Colocamos limón en sus aperturas, salpimentamos y espolvoreamos perejil picado. Bañamos con un vaso de vino blanco y un chorrito de aceite.
  • En horno precalentado a 180º C, colocamos el pescado y en la leja inferior la verdura.
  • Horneamos 30 minutos.