sábado, 17 de septiembre de 2016

Ensalada de garbanzos y mejillones





Cuando llegan los calores de la época estival, dejamos de comer legumbres. Quizás porque asimilamos su consumo a guisos para los tiempos más fríos.
Sin embargo, se pueden organizar estupendas ensaladas y tomarlos frías, como hacemos en ésta receta.

FUENTE: Hogar y Ocio.





INGREDIENTES

  • Un bote de 400 g. de garbanzos cocidos.
  • Un kg. de mejillones.
  • Una cebolla tierna.
  • Un pimiento rojo.
  • Un tomate.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Mostaza
  • Vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Limpiamos los mejillones quitándoles barbas y adherencias. Los ponemos a hervir en una cazuela con una hoja de laurel, unas bolas de pimienta y un chorrito de vino, Una vez hervidos los sacamos dela cazuela para que se enfríen.
  • Mientras, picamos fino la cebolla, el pimiento y el tomate. Cortamos en rodajas los pepinillos (con tres es suficiente si son grandes). Reservamos.
  • Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, una cucharada de mostaza, pimienta y sal.
  • Separamos los mejillones de su concha y los colocamos en un bol junto con la picada de vegetales. Removemos todo y aliñamos con la vinagreta.


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