jueves, 27 de octubre de 2011

Ragú Napolitano con Macarrones


El ragú, es una preparacion italiana a base de carne que se cuece lentamente y que se utiliza como acompañamiento de pastas.

INGREDIENTES
  • 500 g. de carne de ternera troceada.
  • 400 g. de costillas de cerdo troceadas.
  • 1 cebolla.
  • Un tomate  grande.
  • 2 zanahorias.
  • 200 g de setas.
  • Una lata pequeña de guisantes.
  • Un vaso de vino tinto.
  • 300 g. de macarrones.
  • Dos cucharada de harina.
  • Romero y tomillo.
  • Aceite, sal y pimienta.
 ELABORACION
  •  Calentar aceite en una sartén. Salpimentar la carne, pasarla por harina y freirla ligeramente para sellarla. Pasar a la cazuela en que se vaya a realizar el guiso.
  • Cortar la cebolla en rodajas, salarla y rehogala en la misma sartén en que hicimos la carne, añadiendo aceite si fuera necesario. Añadir el tomillo y el romero.
  • Cuando la cebolla se empiece a dorar, poner la cucharada de harina y mover para que no se queme.
  • Una vez pochada la cebolla, pasarla a la cazuela en que habiamos reservado la carne junto con un vaso de agua y otro de vino tinto, procurando que quede cubierta la carne. Dejar a fuego lento y tapado durante media hora.
  • Añadir las setas lavadas y troceadas, las zanahorias peladas y cortadas en ruedas y el tomate rallado. Dejar otra media hora cocinándose.
  • Comprobar la coccion, la sazón y rectificar si fuera necesario. Añadir los guisantes, remover, apagar el fuego y dejar reposar.
  • En una olla a parte, hervir los macarrones en abundante agua salada, observando las instrucciones del fabricante. Transcurrido el tiempo indicado, pasar a un colador y enfriar con agua del grifo.
  • Incorporar los macarrones al guiso de carne, remover y servir.
ATAJOS
  •  La parte de ternera a utilizar, puede ser falda o garreta.
  • Si no fuera temporada, utilizar setas de bote.
  • Se puede cambiar el tomate rallado por tomate frito.

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