jueves, 4 de agosto de 2016

Sorbete de sandía




Hoy traemos una forma diferente de presentar la sandía.
La presentación, la temperatura de servicio y la facilidad para tomarla, hacen que sea muy atractivo para todos.
Como sólo hacen falta 500 g, es recomendable comprar media sandía, lo que nos dará una mejor idea de su grado de maduración.

RECETAS SIMILARES: Helado de yogur.
FUENTE: La Cucina Italiana





INGREDIENTES

  • 500 g. de sandía.(pelada)
  • 80/100 g. de azúcar glass.
  • Un limón.
  • Un huevo.
  • Muesli. 
  • Chocolate.

ELABORACIÓN
  • Hacemos un sorbete de sandía. Para ello, la pelamos, troceamos y congelamos.
  • La trituramos en una batidora o procesador de alimentos junto con el azúcar, dos cucharadas de zumo de limón y la clara del huevo.
  • Forramos un cuenco con papel  de aluminio y colocamos en su interior una primera capa del sorbete, lo apretamos con una cuchara y colocamos encima una capa de muesli. seguimos colocando capas de sorbete y muesli, acabando con sorbete. Cubrimos con papel film y pasamos al congelador. Una hora antes de sacar a la mesa, lo pasamos a la nevera.
  • Lo desmoldamos sobre un plato o fuente y lo decoramos con mas muesli y unas virutas de chocolate que podemos hacer con el rallador.