domingo, 31 de julio de 2016

Ensalada de brócoli con salsa de yogur y miel




Habitualmente, el brócoli se come cocinado. 
En ésta receta, preparamos una ensalada de "crudités" y lógicamente, lo utilizamos crudo.
Viene acompañado por una salsa que da a la receta toda su untuosidad. 
La hacemos fundamentalmente con yogur griego y mayonesa (ambos light) con un toque de miel. 

RECETAS SIMILARES: Ensalada de col a la americana.
FUENTE: BUDGET BYTES






INGREDIENTES

  • Brócoli.
  • Cebolla roja
  • Zanahoria
  • Moras
  • Pipas de girasol peladas.
  • Un yogur griego (light)
  • Mayonesa (light)
  • Vinagre de manzana.
  • Miel
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Preparar el aliño, mezclando el yogur con la mitad de su medida de mayonesa, una cucharada de vinagre de manzana y otra de miel. Salpimentar al gusto y mezclar bien. Reservar.
  • Cortar las florecillas del brócoli, desechando la mayor parte del tallo. Ponerlas en un colador y pasarlas por agua fría. Dejar escurriendo.
  • Pelar la zanahoria, quitar los extremos y hacer tiras con el pelador. Reservar.
  • Pelar la mitad de la cebolla y cortarla en tiras largas (juliana).
  • En la ensaladera, colocamos el brócoli, zanahoria y cebolla reservados y acompañamos por unas moras (o arándanos) y unas pipas.
  • Finalmente, añadimos el aliño y revolvemos suavemente.



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