sábado, 1 de abril de 2017

Alitas de pollo al horno con balsámico de frutos del bosque



Las alitas de pollo, son típicas de Estados Unidos, sobre todo a la brasa (KFC).
Aquí las hacemos a veces al ajillo o fritas.
En ésta receta, se cocinan al horno con su propia grasa, sin mas aceite.
El sabor se lo proporciona la salsa que las acompaña.

FUENTE: Budget Bytes




INGREDIENTES

  • 800 g. de alitas y muslitos de pollo.
  • Harina de maíz. (Maizena)
  • Sal y pimienta
  • Para el Balsamico de frutos del bosque:
               - Vinagre balsámico.
               -  Mermelada de frutos del bosque.
               -  Gengibre.
               -  Salsa de soja.
               -  Cebollino.
               -  Mantequilla.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar y secar las piezas de pollo, salpimentarlas y pasarlas por harina de maiz. Irlas colocando sobre una rejilla de horno y ésta sobre una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio.
  • Pasar la bandeja al horno y cocinar durante 40/50 minutos o hasta que esté dorado el pollo.
  • Mientras se hace el pollo, preparar la salsa. Mezclar en un cazo media taza de vinagre balsámico, una taza de mermelada, media taza de agua, una cucharadita de jengibre rallado (preferiblemente fresco) y una cucharada de salsa de soja. Calentar a fuego bajo y remover  hasta que hierva. Dejar que hierva unos minutos y retirar del fuego. Añadir dos cucharadas de mantequilla y remover.
  • Una vez el pollo a nuestro gusto, colocar las piezas en una fuente y distribuir la salsa por encima. Espolvorear con el cebollino picado.