lunes, 8 de agosto de 2016

Tallarines con bonito y alcaparras




De vuelta a la cocina sencilla y rápida. Si tenemos el tomate frito ya preparado, en el tiempo en que se calienta el agua para cocer la pasta, y algo más, se puede terminar éste plato, sin que por ello resulte menos sabroso.

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FUENTE: http://www.bricioledimele.com/





INGREDIENTES

  • Tallarines (80/100 g/pers)
  • Bonito en aceite
  • Alcaparras.
  • Tomate frito.
  • Una cebolla.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

ELABORACIÓN
  • Picamos la cebolla y la ponemos a freír en una cazuela con una cucharada de aceite a fuego suave y tapada.
  • Escurrimos el aceite del bonito, para que no quede muy grasiento el plato y lo añadimos troceado a la cazuela cuando la cebolla empiece a cambiar de color. Cocinamos durante un par de minutos.
  • Agregamos diez o quince alcaparras, también escurridas de su caldo y mezclamos bien todo.
  • Finalmente, ponemos en la cazuela el tomate y unas hojas de albahaca picada. Removemos. Dejamos cocinando a fuego lento.
  • Mientras se termina de cocinar la salsa, calentamos abundante agua, cuando rompa a hervir, salamos y cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Escurrimos la pasta y la incorporamos a la cazuela. Mezclamos bien y dejamos que se atempere todo antes de servir.