miércoles, 27 de abril de 2016

Gratinado de legumbres al queso de cabra





Utilizando la técnica del Clafoutis, pero cambiando las frutas (cerezas, peras, manzanas,...) por verduras, preparamos un primer plato que resulta muy parecido a una tortilla vegetal





INGREDIENTES


  • 6 huevos.
  • Una cebolla.
  • Un calabacín.
  • Tres champiñones de Paris
  • Tres champiñones  Portobello.
  • Dos tomates.
  • Dos lonchas de jamón de York.
  • Queso de cabra.
  • Queso emmental rallado.
  • Vino blanco.
  • Leche evaporada.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomillo.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Pelar la cebolla y picarla. Picar también el calabacín, los champiñones y el tomate pelado y despepitado.
  • Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar la cebolla, añadir el calabacín, y los champiñones. Añadir el vaso de vino. Salpimentar y dejar que se cocine a fuego lento unos minutos.
  • Cortar el jamón en pedazos pequeños y el queso de cabra en dados. Reservar.
  • En un bol, batir los huevos. Añadir un vaso de leche evaporada. Salpimentar y agregar una cucharada de tomillo. Mezclar todo bien.
  • Añadir a la mezcla, poco a poco, dos cucharadas de harina tamizada. Mezclar bien hasta homogeneizar.
  • En una fuente de horno, mezclar las verduras pochadas, la mezcla de huevo, añadir el tomate y  el jamón y el queso de cabra. Mezclar todo bien.
  • Espolvorear con el queso rallado y pasar al horno de 20 a 25 minutos. Los cinco últimos minutos, conectar el gratinador.
  • Servir caliente.