martes, 21 de agosto de 2012

Formula Universal Para Hacer Una Quiche

La Quiche, es como la pizza francesa, pero con nata y huevos (sus únicos ingredientes originalmente)
Original de la Lorena francesa, su nombre deriva del vocablo lorenés/alemán Küchen (pastel).
Las mas habituales y conocidas, son la "lorraine" (nata, huevos y panceta), "vosgienne" (además se añade queso) y la "alsacienne" con cebolla rehogada.
Lo que realmente nos interesa, es que es una receta fácil, resultona y que nos saca de un apuro.
Mediante la entrada de hoy, la convertimos en un plato de aprovechamiento, ya que presentamos las múltiples   opciones para realizarla.

Adaptado de Food Network.

PASO 1.- HACER LA BASE

Podemos optar entre elaborarla íntegramente o utilizar una base preparada de masa quebrada de las que se encuentran en las estanterías de los supermercados. Este último sistema, es el mas rápido y quizás económico, siendo estos preparados de buena calidad.
En cualquier caso, hay que precalentar el horno a 180º C y preparar una fuente apta para horno.
Enharinamos un poco una tabla de madera o la bancada de la cocina y  extendemos la masa, pasando el rodillo de madera para extenderla uniformemente hasta el grosor deseado.
Colocamos entonces la masa sobre la fuente y adaptamos una a otra, desechando el exceso sobre los bordes.
Cubrimos con un papel de aluminio y horneamos durante 7/8 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

PASO 2.- ELEGIR VEGETALES


Preparar de media taza a una taza de (como máximo) tres de los siguientes ingredientes:

- Espárragos troceados.                                        - Champiñones.
- Brócoli.                                                                - Patatas.
- Espinacas.                                                           - Tomates Cherry.
- Pimientos asados.                                               - Cebollas o chalotas.
- Guisantes.                                                           - Aceitunas.

Todo previamente lavado y troceado. Algunas de esas verduras, se pueden cocer o asar previamente.


PASO 3.- AÑADIR CARNE (Opcional)


Preparar media taza de como máximo dos de los siguientes ingredientes y añadir a las verduras.:

- Bacon cocido.
- Salchicha cocida.
- Pollo asado o cocido.
- Jamón o salami.
- Carne de cangrejo.

PASO 4.- AGREGAR EL QUESO

Preparar de 3/4 a una taza de queso rallado de cualquiera de las siguientes variedades y añadir a las verduras:
- Gruyere                                                         - Mozarella.
- Provolone.                                                      - Brie.
- Manchego.                                                     - Feta.
- Cheddar.                                                        - Parmesano.
- Gouda.                                                           - Ricotta (queso fresco)

PASO 5.- MONTAR LA QUICHE Y HORNEARLA.

Batir en un bol tres huevos con media cucharadita de sal,1/4 cucharadita de pimienta y un brik (200 ml.) de nata para cocinar. Se puede complementar con hierbas frescas picadas, o pimentón o ralladura de limón, según los ingredientes elegidos.
Colocar en el interior de la base de la quiche la mezcla de verduras, carnes y queso. Extender bien.
Cubrir con la mezcla anterior.
Hornear durante 30/35 minutos.
Dejar enfriar otros treinta minutos antes de servir.




TAMBIÉN PUEDES CONSULTAR

         * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER PASTA AL HORNO.

         * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER ENSALADA DE PASTA.

         * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UN BIZCOCHO.