domingo, 1 de mayo de 2016

Chuletas de cerdo al horno con salsa de mostaza







Cocinadas al horno, los alimentos resultan mas sabrosos, mas sanos y menos grasientos. Para complementar su sabor, solemos añadir unas salsas que se integran en ellos en el proceso de cocción  Nuestra mano en este caso, al aplicar las cantidades de los ingredientes en la salsa, determinará en ésta receta si es apta para unos pocos o para todos los públicos.


INGREDIENTES

  • Chuletas de cerdo (según comensales).
  • Azúcar moreno.
  • Mostaza de Dijon.
  • Salsa Worcestershire (inglesa)
  • Un diente de ajo.
  • Perejil.
  • Coñac.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Preparamos la salsa, picando fino el diente de ajo y el perejil. Reservamos.
  • En un bol, mezclamos una cucharada sopera de azúcar moreno y una (o dos) de mostaza, dependiendo del grado de picante deseado. Añadimos la salsa inglesa (podemos suplirla por salsa de soja), medio vaso de coñac, sal y pimienta. Mezclamos bien.
  • Añadimos a la mezcla el ajo y perejil y hacemos una mezcla homogénea.
  • Colocamos un papel de hornear en una bandeja. Pincelamos las chuletas con aceite por las dos caras y las vamos colocando en la bandeja. 
  • Distribuimos la salsa sobre las chuletas.
  • Horneamos de diez a doce minutos.
  • Las podemos servir acompañadas por patatas fritas.