viernes, 14 de agosto de 2015

Tarta de Arroz con Leche



El arroz con leche, es un postre tradicional español. Por ello, dentro de las limitaciones  a que su nombre obliga, hay variaciones según zonas.
Así en Asturias, se suelen añadir unas gotas de anís, en Valencia se pone piel de naranja además (o en lugar) de la de limón al cocer, etc.
Nosotros, hemos realizado una tarta, espesando el postre clásico con cuajada.





INGREDIENTES


  • Litro y medio de Leche Entera.
  • 200 g. de arroz.
  • Un limón
  • 150 g. de azúcar.
  • Dos sobres de Cuajada en Polvo. (Royal)
  • Canela.
  • Un paquete de galletas María
  • Mantequilla.
  • Sal.

ELABORACIÓN

  • Comenzamos haciendo la base de la tarta. Para ello trituramos las galletas, primero rompiéndolas con las manos y después con un molinillo de café, una batidora de brazo o el mismo rulo de cocina.
  •  El resultado, lo mezclamos con dos cucharadas de mantequilla previamente derretida, formando una pasta que extenderemos en el fondo del molde desmontable que vayamos a utilizar, presionando con la base de un vaso de forma que quede prensada.
  • Pasamos el molde a la nevera hasta su utilización.
  • Ahora se trata de hacer un arroz con leche de la forma tradicional.
  • Mientras se hace, disolvemos en une taza de leche fría los sobres de cuajada de forma que no queden grumos.
  • Antes de que acabe de hacerse el arroz, incorporamos la cuajada y mezclamos bien.
  • Retiramos la rama de canela y la piel de limón si la hemos utilizado y vertemos el arroz con leche en el molde que habíamos preparado.
  • Dejamos atemperar y pasamos a la nevera.
  • Para servir, decorar con canela o con azúcar quemado con un soplete de cocina.