miércoles, 26 de agosto de 2015

Crema Fria de Zanahoria y Coco al Curry




Añadimos a unas zanahorias, que nos sirven de base, el sabor exótico del coco y el curry, consiguiendo una crema diferente que podemos presentar como inicio de una comida veraniega o una cena mas importante. Consiguiendo el punto de densidad deseado, desde una ligera sopa hasta una crema.






INGREDIENTES


  • Un kg de zanahorias.
  • una cebolla grande.
  • Un bote de leche de coco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Curry.
  • Cilantro
  • Sal.

ELABORACIÓN

  • Pelar y picar las cebollas y ponerlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite durante cinco minutos, a fuego lento.
  • Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas. Reservar.
  • Añadir a la cebolla pochada sal, media cucharadita de curry y media de cilantro picado y cubrir de agua.
  • Añadir la leche de coco y las zanahorias, remover  y dejar cocinando a fuego lento durante media hora.
  • Dejar que se atempere y triturar con una batidora. Si no quedara muy fino, pasar por un colador chino.
  • Pasar a la nevera al menos dos horas.
  • Servir en cuencos con cilantro espolvoreado.