viernes, 24 de abril de 2015

Falsa Musaka



Según los más puristas, la auténtica musaka es la que se cocina con láminas de berenjena frita y cubierta con una crema blanca, pero en ningún caso bechamel. Tal y como la hicimos en una receta anterior.
Ahora presentamos lo que llamamos "Falsa Musaka", ya que está hecha con bechamel y las berenjenas, han sido previamente horneadas para evitar el aceite.




INGREDIENTES

  • Dos berenjenas.
  • 500 g. de carne de cordero picada.
  • Una cebolla mediana.
  • Un pimiento.
  • Dos zanahorias.
  • Dos tomates.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Harina.
  • Leche.
  • Tomillo
  • Canela.
  • Queso Rallado.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas. Las colocamos en una fuente de horno forrada con papel y las horneamos a 180º durante 15 minutos.
  • Mientras, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Lo rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos el tomate rallado y dejamos que evapore un poco el agua.
  • Después añadimos la carne y le damos unas vueltas para mezclarlo bien. Finalmente añadimos el vino blanco. Aumentamos el fuego para que evapore el alcohol  finalmente damos un toque de tomillo. Probamos y salpimentamos. Reservamos.
  • En una sartén, hacemos la bechamel con la leche y la harina y un toque de canela.
  • Montamos el plato para hornear, alternando capas de berenjena y de la carne guisada. Rematamos con una capa de bechamel y espolvoreando queso rallado. 
  • Horneamos a 180º durante 20 minutos. En los últimos diez minutos, ponemos el grill para que la superficie quede gratinada.