lunes, 20 de abril de 2015

Guiso de Pulpo y Patatas




Un sencillo plato, que es cocina popular de los marineros y muy habitual en Galicia.
Tan solo necesitamos unas patatas, una cebolla, un pimiento y un poco de pulpo.





INGREDIENTES


  • Unas patas de pulpo hervido.
  • Tres patatas.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Caldo de pescado.
  • Pimentón.
  • Una hoja de laurel.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Ponemos a freir en la cazuela en que vayamos a cocinar la cebolla pelada y cortada en aros junto con los ajos pelados y laminados. 
  • Añadimos después el pimiento cortado en cuadraditos y las patatas peladas y cortadas tronchándolas para que espesen la salsa con su almidón. Añadimos una hoja de laurel y una cucharadita de pimentón. Damos unas vueltas para rehogar las patatas.
  • Añadimos el caldo de pescado, que puede ser el de cocer el pulpo, uno que tuviéramos guardado o uno de concentrado. Dejamos que se cuezan las patatas.
  • Una vez cocidas las patatas (al menos 20 minutos), incorporamos el pulpo que habremos cortado con unas tijeras.
  • Damos un hervor y servimos.