Aunque la receta original era con muslos y contramuslos de pollo, hemos optado por hacerla con pechuga de pavo.
A pesar de ser una carne diferente a la del pollo y del diferente tamaño de la pieza, al cocinarla lentamente en la parrilla, no ha quedado en absoluto seca.
INGREDIENTES
- 500 g. de pechuga de pavo.
- 2 dientes de ajo.
- Una lima.
- Una naranja
- Salsa de soja.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
ELABORACIÓN
- Preparar el adobo, poniendo en un bol las ralladuras de las pieles de la lima y la naranja, el zumo de las mismas, los dientes de ajo triturados, el perejil picado, dos cucharadas de salsa de soja y dos de aceite y una cucharadita de sal. Mezclar bien todo.
- Reservar una cuarta parte de la mezcla y colocar el resto en una bolsa de plástico que podamos cerrar (aunque sea mediante un nudo) junto con las pechugas enteras.
- Colocar la bolsa, al menos durante veinte minutos, en el frigorífico. A la mitad del tiempo, agitar la bolsa para que se mezcle bien.
- Transcurrido el tiempo de adobo, sacar la carne de la bolsa, sacúdir quitando el adobo y asar en una parrilla durante cinco minutos. De la vuelta a las piezas y ase de 12 a 15 minutos más en función del grosor de la pieza.
- Sirva cubriendo las pechugas con el adobo reservado.
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