Una crema ligera, con el componente del sabor que le otorga la utilización del marisco.
INGREDIENTES
- 200 g. de gambas.
- Dos puerros.
- Una cebolla.
- Una cucharada de aceite de oliva vigen.
- Una cucharada de mantequilla.
- Un calabacín.
- Una copa de coñac.
- Un vaso de leche.
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
- Poner a hervir un cuarto de litro de agua y cocer en ella las cáscaras y cabezas de las gambas junto con la copa de coñac durante cinco minutos.
- Triturarlo con la batidora, colarlo y reservar.
- Pelar los puerros y la cebolla y trocearlos.
- Poner una cucharada de aceite en una cazuela y pochar cebolla y puerros hasta que se doren.
- Mientras, pelar y trocear el calabacín y añadirlo a la cebolla dorada junto con un cuarto de litro de agua caliente. Cocer durante diez minutos.
- Añadir finalmente el puré de gambas reservado, la cucharada de mantequilla y la leche. Calentar a fuego lento removiendo para que se mezcle todo bien.
- Pasar todo por el chino o pasapurés.
- Antes de servir, añadir a los platos los cuerpos de las gambas troceados y espolvorear con perejil picado.
- NOTA.- Potenciar más o menos utilizando nata en lugar de leche (entera o desnatada) y más o menos mantequilla.
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