La Panacota, es un postre italiano en que con crema de leche y gelatina, conseguimos una textura especial. En ocasiones se añade el sabor de café o chocolate.
En ésta ocasión, hemos utilizado el sistema para obtener un plato salado y que se puede utilizar como entrada de una comida o como un detalle de separación entre dos platos, ya que no se recomienda que las raciones sean abundantes.
INGREDIENTES
- 100 g. de espárragos.
- Un brick pequeño de crema de leche (o nata para cocinar).
- 5 hojas de gelatina.
- Un limón.
- 150 ml. de tomate tamizado.
- Albahaca fresca.
- Tabasco.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Escurrimos los espárragos, los troceamos y los colocamos junto con la crema de leche en un cazo. Salpimentamos y calentamos ligeramente.
- Ponemos a remojo en agua fría dos hojas de gelatina.
- Pasamos los espárragos y la crema al vaso de la batidora y trituramos. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.
- La mezcla obtenida, la colocamos en los vasos en que vayamos a servir y pasamos al refrigerador al menos durante tres horas.
- Mientras se enfría, mezclamos el tomate, el zumo de medio limón, dos o tres gotas de tabasco y unas hojas de albahaca picada. Calentamos ligeramente.
- Remojamos tres hojas de gelatina en agua fría.
- Mezclamos la gelatina con el tomate bien y dejamos enfriar.
- Para servir, troceamos la gelatina de tomate y colocamos una cucharada en cada vaso y decoramos con una hoja de albahaca.
Hola, me preguntaba.. un bote pequeño cuántos centilitros contiene?
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