lunes, 29 de diciembre de 2014

Panacota de Espárragos Blancos con Gelatina de Tomate




La Panacota, es un postre italiano en que con crema de leche y gelatina, conseguimos una textura especial. En ocasiones se añade el sabor de café o chocolate.
En ésta ocasión, hemos utilizado el sistema para obtener un plato salado y que se puede utilizar como entrada de una comida o como un detalle de separación entre dos platos, ya que no se recomienda que las raciones sean abundantes.



INGREDIENTES

  • 100 g. de espárragos.
  • Un brick pequeño de crema de leche (o nata para cocinar).
  • 5 hojas de gelatina.
  • Un limón.
  • 150 ml. de tomate tamizado.
  • Albahaca fresca.
  • Tabasco.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Escurrimos los espárragos, los troceamos y los colocamos junto con la crema de leche en un cazo. Salpimentamos y calentamos ligeramente.
  • Ponemos a remojo en agua fría dos hojas de gelatina.
  • Pasamos los espárragos y la crema al vaso de la batidora y trituramos. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.
  • La mezcla obtenida, la colocamos en los vasos en que vayamos a servir y pasamos al refrigerador al menos durante tres horas.
  • Mientras se enfría, mezclamos el tomate, el zumo de medio limón, dos o tres gotas de tabasco y unas hojas de albahaca picada. Calentamos ligeramente.
  • Remojamos tres hojas de gelatina en agua fría.
  • Mezclamos la gelatina con el tomate bien y dejamos enfriar.
  • Para servir, troceamos la gelatina de tomate y colocamos una cucharada en cada vaso y decoramos con una hoja de albahaca.