Las insulsas pechugas de pollo, se pueden realzar si las guisamos acompañadas de cebolla y unos champiñones (o setas). De esta forma resulta mucho mas agradable comerlas y no se incrementan mucho las calorías iniciales.
INGREDIENTES
- Una pechuga de pollo.
- 150 g. de Champiñones Portobello.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Caldo de pollo.
- 1/2 vaso de coñac.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Romero.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos las pechugas, quitando la grasa que tuviera y las troceamos. Salpimentamos y pasamos los trozos de pollo por harina y reservamos.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y doramos el pollo. Reservamos.
- En el mismo aceite, rehogamos el ajo laminado y la cebolla picada fina, Cuando empiece a tomar color la cebolla, añadimos el romero (mejor en rama) y los champiñones limpios y troceados.
- Rehogamos todo un par de minutos e incorporamos el pollo.
- Damos unas vueltas y añadimos el coñac y flambeamos.
- Una vez apagadas la llamas, agregamos el caldo de pollo templado y en cantidad suficiente hasta no llegar a cubrir los ingredientes y cocinamos durante media hora a fuego bajo.
- Podemos engordar la salsa con una cucharada de maiz disuelta en agua fria añadida al guiso y cociendo unos minutos mas.
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