viernes, 2 de enero de 2015

Pechuga de Pollo con Champiñones Portobello



Las insulsas pechugas de pollo, se pueden realzar si las guisamos acompañadas de cebolla y unos champiñones (o setas). De esta forma resulta mucho mas agradable comerlas y no se incrementan mucho las calorías iniciales.



INGREDIENTES



  • Una pechuga de pollo.
  • 150 g. de Champiñones Portobello.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Caldo de pollo.
  • 1/2 vaso de coñac.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Romero.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Limpiamos las pechugas, quitando la grasa que tuviera y las troceamos. Salpimentamos y pasamos los trozos de pollo por harina y reservamos.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y doramos el pollo. Reservamos.
  • En el mismo aceite, rehogamos el ajo laminado y la cebolla  picada fina, Cuando empiece a tomar color la cebolla, añadimos el romero (mejor en rama) y los champiñones limpios y troceados.
  • Rehogamos todo un par de minutos e incorporamos el pollo.
  • Damos unas vueltas y añadimos el coñac y flambeamos.
  • Una vez apagadas la llamas, agregamos el caldo de pollo templado y en cantidad suficiente hasta no llegar a cubrir los ingredientes y cocinamos durante media hora a fuego bajo.
  • Podemos engordar la salsa con una cucharada de maiz disuelta en agua fria añadida al guiso y cociendo unos minutos mas.



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