jueves, 25 de diciembre de 2014

Merluza al Horno Gratinada con Mayonesa




A veces, una receta de ejecución sencilla, resulta muy efectista en cuanto a textura y sabor final.
Este es el caso de la que hoy presentamos. Y tan sencilla como económica ya que se puede hacer con poco mas que una cola de merluza congelada y un bote de mayonesa.
Pero, sinceramente, mejor con merluza fesca y mayonesa casera.



INGREDIENTES



  • Una cola de merluza (aprox 1,25 Kg.)
  • Dos patatas.
  • Salsa Mayonesa.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Un limón.
  • Sal.
ELABORACIÓN

  • En la pescadería, se pide que quiten la espina a la merluza, dividiendo la cola en dos trozos.
  • Pelamos las patatas y se cortan en rodajas finas que freimos en aceite de oliva, pero sin que lleguen a dorarse. Reservamos sobre papel de cocina.
  • Colocamos en una fuente de horno, la patats en el fondo. Las salamos ligeramente.
  • Sobre las patatas, colocamos los dos trozos de pescado, de forma que cubran la fuente. Salamos de nuevo , espolvoreamos con perejil picado y rociamos con el zumo de medio limón.
  • Cubrimos el pescado con la salsa mayonesa, que no debe estar muy espesa.
  • Horneamos a 180º durante 15 minutos, procurando que la superficie quede ligeramente gratinada.
  • NOTA.- Al cocer el pescado y estar cubierto por la mayonesa, es normal que haya un poco de líquido en el fondo. Eliminarlo por una esquina inclinando un poco la fuente.

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