A veces, una receta de ejecución sencilla, resulta muy efectista en cuanto a textura y sabor final.
Este es el caso de la que hoy presentamos. Y tan sencilla como económica ya que se puede hacer con poco mas que una cola de merluza congelada y un bote de mayonesa.
Pero, sinceramente, mejor con merluza fesca y mayonesa casera.
INGREDIENTES
- Una cola de merluza (aprox 1,25 Kg.)
- Dos patatas.
- Salsa Mayonesa.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Un limón.
- Sal.
ELABORACIÓN
- En la pescadería, se pide que quiten la espina a la merluza, dividiendo la cola en dos trozos.
- Pelamos las patatas y se cortan en rodajas finas que freimos en aceite de oliva, pero sin que lleguen a dorarse. Reservamos sobre papel de cocina.
- Colocamos en una fuente de horno, la patats en el fondo. Las salamos ligeramente.
- Sobre las patatas, colocamos los dos trozos de pescado, de forma que cubran la fuente. Salamos de nuevo , espolvoreamos con perejil picado y rociamos con el zumo de medio limón.
- Cubrimos el pescado con la salsa mayonesa, que no debe estar muy espesa.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, procurando que la superficie quede ligeramente gratinada.
- NOTA.- Al cocer el pescado y estar cubierto por la mayonesa, es normal que haya un poco de líquido en el fondo. Eliminarlo por una esquina inclinando un poco la fuente.
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