Una idea diferente, como aperitivo o como entrada de una comida. Preparamos las sardinas en su propio recipiente y horneamos con una cobertura hasta gratinar.
Presentamos a la mesa en la misma lata acompañadas de unas hojas de rúcula o canónigos.
INGREDIENTES
- Una lata de sardinas en aceite por persona.
- Tomate maduro.
- Aceitunas negras (sin hueso)
- Un tallo de apio.
- Una cucharadita de orégano.
- Una cucharadita de albahaca.
- Una cucharadita de salvia.
- Pan rallado.
- Limón.
- Aceite de oliva virgen.
- Queso parmesano.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar los tomates y picarlos finos. Reservar en un bol.
- Limpiar el apio y picarlo fino. Añadir al bol.
- Picar también las aceitunas y añadirlas.
- Agregar las hierbas y salpimentar. Mezclar bien.
- En otro bol, mezclar dos cucharadas de pan rallado (no muy fino), ralladura de la piel del limón y queso parmesano rallado. Para ligarlo, utilizar un poco de aceite de oliva.
- Abrir las latas de sardinas (se puede mantener o no la cubierta) y quitar la mitad del aceite que contengan. Distribuir sobre las sardinas la mezcla de tomate, apretando un poco.
- Colocar encima la mezcla de pan rallado.
- Introducir en horno precalentado a 180º sobre una bandeja durante 15 minutos o hasta que se gratine la parte superior a nuestro gusto.
NOTA.- es muy importante la calidad de la conserva para el resultado final.
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