jueves, 11 de diciembre de 2014

Merluza a la Catalana


Sin quitar ningún mérito a la receta de la merluza en salsa verde que, junto a la rebozada, son las formas más habituales de comerlas.
Buscando en los recetarios, hemos encontrado esta algo distinta entre las 1080 magistrales y clásicas de Simone Ortega


INGREDIENTES

  • Dos patatas medianas.
  • Cuatro rodajas de merluza.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Caldo de pescado.
  • Vino blanco.
  • Un brick pequeño de tomate frito
  • Harina.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN

  • Pelar las patatas y lonchearlas finas.
  • Calentar aceite en una sartén y freir las patatas hasta que empiecen a dorarse. Reservar.
  • En el mismo aceite, sellaremos las rodajas de merluza previamente salpimentadas y pasadas por harina. reservamos.
  • Picamos fino la cebolla y el diente de ajo. Eliminamos aceite de la sartén que habíamos utilizado dejando solo un poco para pochar la cebolla y el ajo.
  • Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos la harina, removemos para que no se queme y agregamos el tomate frito y finalmente una cucharadita de pimentón. Retiramos del fuego y mezclamos bien.
  • Pasamos la salsa por el chino y fondeamos una cazuela de barro. Colocamos las patatas fritas que teníamos reservadas y. sobre ellas, la merluza.
  • Bañamos con un vaso de vino y el caldo de pescado que teníamos templado.
  • Finalmente, cubrimos con el resto de la salsa.
  • Dejamos que se cocine a fuego lento durante 15 minutos, dando algunos movimientos a la cazuela para que acabe de ligar la salsa.

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