Sin quitar ningún mérito a la receta de la merluza en salsa verde que, junto a la rebozada, son las formas más habituales de comerlas.
Buscando en los recetarios, hemos encontrado esta algo distinta entre las 1080 magistrales y clásicas de Simone Ortega
INGREDIENTES
- Dos patatas medianas.
- Cuatro rodajas de merluza.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Caldo de pescado.
- Vino blanco.
- Un brick pequeño de tomate frito
- Harina.
- Pimentón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas y lonchearlas finas.
- Calentar aceite en una sartén y freir las patatas hasta que empiecen a dorarse. Reservar.
- En el mismo aceite, sellaremos las rodajas de merluza previamente salpimentadas y pasadas por harina. reservamos.
- Picamos fino la cebolla y el diente de ajo. Eliminamos aceite de la sartén que habíamos utilizado dejando solo un poco para pochar la cebolla y el ajo.
- Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos la harina, removemos para que no se queme y agregamos el tomate frito y finalmente una cucharadita de pimentón. Retiramos del fuego y mezclamos bien.
- Pasamos la salsa por el chino y fondeamos una cazuela de barro. Colocamos las patatas fritas que teníamos reservadas y. sobre ellas, la merluza.
- Bañamos con un vaso de vino y el caldo de pescado que teníamos templado.
- Finalmente, cubrimos con el resto de la salsa.
- Dejamos que se cocine a fuego lento durante 15 minutos, dando algunos movimientos a la cazuela para que acabe de ligar la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario