Empiezan a haber en el mercado buenas alcachofas.
Además de cocidas, fritas o asadas, pueden utilizarse para complementar otros platos.
Aquí, presentamos una forma sencilla de elaborarlas.
INGREDIENTES
- 350 de carne picada.
- 3 alcachofas
- 2 cucharadas de arroz.
- una cebolla grande
- Jengibre en polvo.
- Cilantro picado.
- Azafrán.
- Aceite de oliva Virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
- En un bol mezclar la carne con el arroz y dos cucharaditas de cilantro. Salpimentar. Mezclar bien con las manos para que todo se distribuya bien. Dejar que repose al menos una hora.
- En la cazuela que vayamos a utilizar, calentar una cucharada de aceite y pochar la cebolla previamente picada. Cuando comience a transparentar, añadir una cucharadita de cilantro, una de jengibre y media de sal y media de pimienta. Cubrir con agua y acabar de cocinar a fuego lento.
- Mientras se cocina la cebolla, vamos preparando bolas de carne del tamaño de una nuez.
- Pelamos las alcachofas hasta la parte tierna y dividimos en cuatro.
- Añadimos a la cazuela las albóndigas y las alcachofas y cocemos todo quince minutos.
- Si hubiera mucha salsa, dejar cocinar destapado un poco mas.
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