sábado, 29 de noviembre de 2014

Albóndigas de Arroz con Alcachofas




Empiezan a haber en el mercado buenas alcachofas.
Además de cocidas, fritas o asadas, pueden utilizarse para complementar otros platos.
Aquí, presentamos una forma sencilla de elaborarlas.



INGREDIENTES

  • 350 de carne picada.
  • 3 alcachofas
  • 2 cucharadas de arroz.
  • una cebolla grande
  • Jengibre en polvo.
  • Cilantro picado.
  • Azafrán.
  • Aceite de oliva Virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION

  • En un bol mezclar la carne con el arroz y dos cucharaditas de cilantro. Salpimentar. Mezclar bien con las manos para que todo se distribuya bien. Dejar que repose al menos una hora.
  • En la cazuela que vayamos a utilizar, calentar una cucharada de aceite y pochar la cebolla previamente picada. Cuando comience a transparentar, añadir una cucharadita de cilantro, una de jengibre y media de sal y media de pimienta. Cubrir con agua y acabar de cocinar a fuego lento.
  • Mientras se cocina la cebolla, vamos preparando bolas de carne del tamaño de una nuez.
  • Pelamos las alcachofas hasta la parte tierna y dividimos en cuatro.
  • Añadimos a la cazuela las albóndigas y las alcachofas y cocemos todo quince minutos.
  • Si hubiera mucha salsa, dejar cocinar destapado un poco mas.