domingo, 2 de febrero de 2014

Pato Asado al Estilo Danés


Con la simple utilización de unas manzanas y el propio jugo del pato, conseguimos un plato con mucho sabor. Es un sistema que podemos aplicar al pollo.
En puridad, la receta original, recomendaba rellenar el pollo de una compota de manzana, en lugar de las manzanas en trozos como hemos hecho nosotros.

Elaborado por Manuela Albiñana



INGREDIENTES


  • Un pato.
  • 50 g. de mantequilla.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Un kilo de manzanas.
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Canela y Nuez moscada.
  • Pimienta en grano.
  • Mejorana.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavamos el pato bien y lo secamos con un paño o con papel de cocina. 
  • Pelamos las manzanas y las espolvoreamos con la mejorana y rellenamos el pato con ellas. Cerramos el pato con unos palillos.
  • Precalentamos el horno a 160º C.
  • Preparamos una mezcla con el vinagre, la mantequilla, el azúcar y unos granos de pimienta. Calentamos la mezcla y reservamos.
  • Embadurnamos el pato con aceite, espolvoreamos con mejorana y salpimentamos. Lo colocamos en una fuente de horno y cubierto con papel de aluminio, lo colocamos en el horno a una altura por debajo de la mitad del mismo. Asamos durante 40 minutos.
  • Rociamos con la salsa preparada y asamos 30 minutos mas.
  • Comprobamos que se haya tostado la piel o quitamos el papel de aluminio y asamos hasta conseguirlo.
  • Acompañar con las manzanas del interior y un puré de patata.