viernes, 30 de agosto de 2013

Pollo con Tomate


Junto con la tortilla de patata, los filetes empanados y las croquetas, el pollo con tomate nos transporta a una excursión al campo.
Sencilla y sabrosa receta para la que se hace imprescindible la presencia del pan.

INGREDIENTES


  • Un pollo.
  • Un pimiento rojo.
  • Un bote de tomate grande.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • dos hojas de laurel.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pedir en la carnicería que nos preparen el pollo, bien en cuartos, bien troceado.
  • Lavar y secar el pollo. Salpimentarlo. Calentar aceite en una cazuela y dorar el pollo. Reservar.
  • Picar la cebolla y el ajo y rehogar en el mismo aceite de freír el pollo hasta que empiece a transparentar.
  • Mientras se hace la cebolla, lavamos, despepitamos y cortamos en tiras el pimiento. Lo incorporamos a la cebolla. Dejamos que se haga durante unos minutos y luego, añadimos el laurel y el tomate. Dejamos que cueza 10-15 minutos.
  • Se puede utilizar tomate tamizado o entero. Yo prefiero el entero, partirlo con espátula de madera y que queden trozos.
  • Una vez frito el tomate, volvemos a incorporar el pollo. Probamos el punto y salpimentamos si es necesario. Dejamos cocinar quince minutos.
  • Añadimos el vino y dejamos a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
  • Se puede potenciar con concentrado de ave.