miércoles, 24 de abril de 2013

Bizcocho Marmolado


A mi hijo Jorge, le han regalado un espectacular tarro de Nutella de 5 Kg.
Y realmente es un peligro tenerlo a la vista, porque imana.
Una de las aplicaciones, es la de hacer un bizcocho.
Exito Total.

Elaboración: Manuela Albiñana.

INGREDIENTES

  • 5 Huevos.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 250 g. de harina bizcochera.
  • 125 g. de azúcar.
  • 125 g. de Nutella.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • una pizca de sal.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Separar las claras de las yemas de cuatro huevos,  reservando un huevo.
  • Mezclamos en un bol las yemas y el azúcar hasta formar una masa uniforme. Entonces añadimos el huevo reservado. Mezclamos todo.
  • Agregamos entonces la mantequilla temperada, la harina tamizada y la levadura. Mezclamos de nuevo.
  • Repartimos la mezcla en dos recipientes. En uno de ellos, añadimos la Nutela (a temperatura ambiente) y mezclamos bien. 
  • Las claras de los cuatro huevos, las montamos a punto de nieve, repartiendo el resultado entre los dos boles. Utilizamos una espátula para homogeneizar las mezclas.
  • Engrasamos el molde  a utilizar y lo vamos rellenando alternativamente con cucharadas de los dos boles.
  • Damos unos golpes sobre la mesa con el molde para eliminar las burbujas de aire y con una cuchara conseguimos el efecto mármol, al mover la masa.
  • Horneamos durante 30 minutos.