viernes, 26 de abril de 2013

Pisto con Huevo Escalfado


El pisto, es uno de los platos mas comunes a todos los países europeos.
El truco mas importante, es hacerlo con el mínimo de aceite, e ir incorporando los ingredientes uno a uno. En algunas recetas, llegan a la exageración, cocinando cada ingrediente por separado, incorporándolos todos al final. No creemos que sea necesario.
Hemos complementado el plato con la adición de un huevo escalfado. Hay quien lo revuelve antes de servir.


INGREDIENTES

  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un pimiento rojo y uno verde.
  • Dos calabacines.
  • Dos  berenjenas.
  • Seis tomates maduros.
  • Jamón serrano en tacos.
  • Un huevo por comensal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Especias (Pimienta y comino)
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Picamos bien la cebolla, el ajo y el resto de verduras.
  • En una cazuela grande, ponemos a calentar dos cucharadas de aceite y rehogamos primero la cebolla con un poco de sal, cuando empiece a dorarse, añadimos el ajo y dejamos hacer.
  • Añadimos luego los pimientos, los calabacines y las berenjenas, dejando cinco minutos entre cada incorporación.
  • Finalmente, agregamos los tomates que habremos escaldado, pelado y troceado como es costumbre. Dejamos que se haga toda la verdura con el punto deseado y probamos de punto de sal. 
  • Esta vez le hemos añadido un poco de pimienta negra y comino molidos. 
  • En una sartén pequeña, salteamos el jamón serrano que añadiremos al final.
  • En un cazo, calentamos agua con bastante vinagre y mantenemos un hervor suave. Escalfamos los huevos que incorporamos a los platos individualmente después de servir el pisto.