lunes, 22 de abril de 2013

Sepia Guisada


Con unas sepias y un poco de verdura, hemos organizado una comida en menos tiempo del que se tarda en limpiar las sepias.
Para ello hemos utilizado la olla rápida.
Se puede hacer, con mas tiempo, en cazuela normal.



INGREDIENTES

  • 2 ó 3 Sepias Limpias.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Cuatro tomates maduros.
  • Comino molido.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a pochar en la olla la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados, con un poco de sal.
  • Mientras se pocha todo, escaldamos y pelamos los tomates y los añadimos.
  • Cuando esté todo bien hecho, añadimos la sepia, que habremos troceado, y le damos unas vueltas.
  • Probamos de punto y añadimos el comino.
  • Finalmente, añadimos el vino blanco y el perejil bien picado.
  • Tapamos la olla rápida y dejamos que cueza seis minutos a partir de que comience a echar vapor.
  • Podemos acompañar con arroz blanco y sería una comida completa.