martes, 12 de julio de 2016

Lubinas en adobo con menta y limón



La frescura de la menta y el toque ácido del limón, dan al pescado previamente adobado un sabor diferente.
La receta original, está hecha a la parrilla. Nosotros, la hemos realizado al horno.

RECETAS SIMILARES: Lubina rellena
FUENTE: Epicurious





INGREDIENTES

  • Lubinas.
  • Una cebolla.
  • Un limón.
  • Cilantro.
  • Jengibre.
  • Azúcar.
  • Menta.
  • Guindilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Sal

ELABORACIÓN
  • Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado para horno.
  • Preparamos el adobo: Picamos la cebolla, la colocamos en un bol y la mezclamos con el cilantro picado (fresco o seco), el zumo de medio limón, una cucharadita de jengibre en polvo, una cucharadita de azúcar, la guindilla troceada, tres cucharadas de aceite y una cucharadita de sal.
  • Mezclamos todo bien.
  • Lavamos el pescado y lo colocamos en una fuente. Salpimentamos y cubrimos con el adobo preparado. Guardamos la fuente en el frigorífico al menos una hora.
  • Mientras,preparamos el fuego de la parrilla o precalentamos el horno.
  • Cubrimos una fuente de horno con papel sulfurizado. Colocamos el pescado en la fuente y ponemos en su interior unas rodajas de limón y unas hojas de menta. Ponemos el adobo por encima y un vaso de vino blanco.
  • Horneamos a 180º C durante quince/veinte minutos (dependiendo del grueso de la pieza)