sábado, 2 de marzo de 2013

Cazuela de Boquerones con Ajos Tiernos y Patatas

Los boquerones en vinagre o fritos, son muy habituales en la cocina española y como aperitivo.
En anteriores ocasiones hemos visto los Boquerones al Vino o las Croquetas de Boquerón.
Hoy los cocinamos con ajos tiernos y acompañados de patatas.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de  boquerones.
  • Dos patatas.
  • Dos guindillas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos manojos de ajos tiernos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal.
ELABORACIÓN

  • Preparamos todo pelando y cortando fina las patatas. Quitamos la cabeza y la espina a los boquerones y pelamos los ajos tiernos.
  •  Calentamos una cazuela de barro con abundante aceite. Ponemos a freír dos dientes de ajo sin pelar.
  • Cuando el aceite esté suficientemente caliente, incorporamos las patatas. Removemos de vez en cuando,
  • A medio hacer las patatas incorporamos las guindillas y los ajos tiernos.
  • Finalmente incorporamos los boquerones y espolvoreamos con el perejil picado,
  • Tapamos la cazuela y dejamos que se acabe de hacer.