sábado, 28 de enero de 2012

Croquetas de Boquerón

Receta de la montaña alicantina y, en particular, de Alcoy, donde se llaman  "Mondonguilles  d'Aladroc".
Constituyen un buen aperitivo.




INGREDIENTES

  • 500 g. de boquerones.
  • Un huevo
  • 100 g de pan duro.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil, Pimienta y sal.
ELABORACIÓN
  • Se limpian y se desespinan los boquerones. Reservar.
  • Se pone a remojo el pan.
  • En una batidora, colocamos los lomos de boquerón, el pan remojado (escurrido), el huevo, el ajo, perejil y sal y pimienta a nuestro gusto.
  • Batimos todo hasta conseguir una pasta uniforme. 
  • Dejamos al menos una hora en la nevera.
  • Con dos cucharas ( o a mano), vamos dando forma a la masa.
  • Freímos en abundante aceite muy caliente.