martes, 6 de noviembre de 2012

Fettuccine con Pesto de Pistacho



Hemos cambiado los piñones tradicionales, por pistachos y elaborado una salsa pesto algo diferente.
El pimiento le aporta además un sabor diferente.





INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de pistachos.
  • 1 taza de tomate picado.
  • 2 dientes de ajo.
  • un puñado de hojas de albahaca fresca.
  • un puñado de parmesano, recién rallado.
  • 1/2  pimiento rojo picado.
  • aceite de oliva .
  • 750 g. de pasta recién cocida.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Quitar la cáscara a los pistachos, pelar los tomates y los ajos y picar el pimiento.
  • Poner en el vaso de la batidora: los pistachos, tomates, ajos,pimiento, hojas de albahaca, parmesano y una pizca de pimienta negra. Colocar una cucharada de aceite y batir hasta formar un puré. Reservar.
  • Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Diluir el puré según la textura deseada con agua de hervir la pasta.
  • Mezclar la pasta con el pesto obtenido y servir,