jueves, 8 de noviembre de 2012

Arroz Caldoso con Magro, Pollo y Verdura


En ocasión anterior, hicimos un arroz caldoso con morena  y otro con bonito y gambas.

Hoy va a ser con magro, pollo y verduras.
La diferencia entre un arroz seco y uno caldoso, es la proporción de agua en su elaboración (2/1 ó 3/1) . En medio, está el arroz meloso.


INGREDIENTES

  • 750 g. de carne de cerdo y de pollo.
  • Una medida (tacita de café) de arroz por persona.
  • Caldo de verdura o de pollo en cantidad suficiente (3 veces el arroz)
  • Tres dientes de ajo.
  • Una ñora.
  • Dos tomates.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Un puñado de judía plana.
  • Cuatro alcachofas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Azafrán o colorante.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En el recipiente en que vayamos a cocinar, poner dos cucharadas de aceite a calentar y sofreír los ajos y la ñora troceados. Una vez sofritos, pasar al vaso de la batidora junto con el tomate, el perejil y un poco de sal. Reducir a una crema. Reservar.
  • Sofreír en el  mismo aceite la  carne. Reservar.
  • Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, limpiar las judías y cortarlas. Sofreírlas en el aceite (reponer si es necesario) de los ajos.
  • Cuando empiecen a tomar color las alcachofas, añadir la crema de ajo y ñora y dejar que se cocine unos minutos todo junto.
  • Añadir el caldo que teníamos caliente, la carne que habíamos reservado  y el colorante.
  • Dejar que cueza durante cinco minutos e incorporar el arroz, distribuyéndolo en la cazuela.
  • Salpimentar y cocinar durante quince minutos mas.  Servir enseguida.