sábado, 3 de mayo de 2014

Alitas de Pollo Crujientes al Horno

Teníamos poco tiempo para preparar la comida y nos hemos decantado por algo sencillo, sano y que es del gusto de todos.
Sencillo en cuanto a coste y confección del plato. es barato y no requiere grandes dotes culinarias.
Sano porque en lugar de freir, lo hacemos al horno.
Y entendemos que, si gusta a los niños, les gusta a todos.


INGREDIENTES

  • Una bandeja de alitas de pollo.
  • Un huevo.
  • Dos patatas.
  • Dos cebollas.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Especias al gusto.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavamos y limpiamos bien las alitas, quitando cualquier resto de plumas. Secamos con papel de cocina y salpimentamos. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 200º C.
  • Preparamos tres platos con harina, pan rallado y el huevo batido, respectivamente.
  • Vamos pasando las alitas por la harina, después el huevo batido y finalmente el pan rallado. Las vamos colocando en una fuente den horno debidamente cubierta con papel parafinado.
  • Colocamos también en la fuente las patatas y cebollas partidas por la mitad (y con algún corte practicado en su superficie con un cuchillo), que espolvoreamos con sal, pimienta y las especias elegidas (hemos utilizado una mezcla "especial para espaguetis" ) y rociamos con un poco de aceite de oliva.
  • Horneamos durante quince minutos, damos la vuelta a las alitas con unas pinzas y horneamos durante quince minutos más.
  • Acompañamos con salsa barbacoa, agridulce, mayonesa, alioli,...