viernes, 16 de noviembre de 2012

Alubias con Bogavante


Desde que las probé por primera vez, siempre quise hacer las alubias con bogavante.
Y por alguna razón no las había hecho todavía.
Recuerdo que no fueron las alubias, ni el bogavante, sino la salsa lo que mas me llamó la atención.
Ahora, después de analizar la receta, se porqué.
INGREDIENTES

  • 500 g.de alubias.
  • Un bogavante.
  • Dos cebollas.
  • Dos puerros.
  • Dos tomates,
  • Dos zanahorias.
  • Tres dientes de ajo.
  • Un concentrado de pescado.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • Unas ramas de perejil.
  • Cilantro.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Poner las alubias a remojo la  noche anterior, con un poco de bicarbonato.
  • Poner a hervir las alubias con un poco de aceite, sal, los tres dientes de ajo y las ramas de perejil en agua (mineral si la del grifo es dura).
  • Mientras se hierven las alubias a fuego lento, picar fino la cebolla, el puerro, el tomate y la zanahoria.
  • Sofreir la picada a fuego lento y añadir el concentrado de pescado, el tomate frito y el cilantro .
  • Cuando esté bien sofrito todo, añadir los ajos que habíamos hervido con las alubias y pasarlo todo por el chino o el pasapurés.
  • Volver a colocar en la cazuela y calentar.
  • Trocear el bogavante y sofreirlo con el puré.
  • Mezclarlo con las alubias y calentar, Salpimentar si fuera necesario.
  • Dejar reposar antes de servir.