miércoles, 14 de noviembre de 2012

Coca de Mollitas



Mi hijo Pablo, se había empeñado en hacer una "Coca de Mollitas".
La "Coca de Mollitas", es algo típìcamente alicantino, un pastel salado.


La base, es de masa de pan gruesa hasta masa de hojaldre, admitiendo todos los grosores y pasos intermedios y sobre esa base, aparecen unas pequeñas bolas saladas.
Últimamente, se ha puesto de moda hacerla con una capa de chocolate.
Pablo, la hizo de chocolate excepto un trozo que hizo tradicional.
Para ello, utilizó:

  • 1/2 tableta de chocolate para coberturas.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • 1 vaso y medio de harina.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • 1 masa de hojaldre.
Precalentó el horno a 200º (arriba y abajo).
Dividió la masa de hojaldre en dos, y la puso en una placa de horno, pìnchándola con un tenedor para que no subiera, y plegó un poco los bordes.
En un recipiente con tapa (Tupper), puso el aceite, la harina y la sal, cerró y agitó para hacer las "mollitas".
En un bol, calentó la mantequilla  en el microondas y mezcló con el chocolate rallado.
Puso la pomada de chocolate sobre una de las bases de hojaldre.
Y después las mollitas por encima.
Finalmente, horneó durante 15 minutos.