domingo, 18 de noviembre de 2012

Crema de Brocoli con Queso Azul


Rico en vitaminas (A, C y B9), Minerales y Fibra y con aporte energético similar a los espárragos. El  brócoli, es una planta crucífera (como la col) poco presente en nuestra cocina.
La presentamos en un puré combinado con un queso azul preferiblemente suave (¿Gorgonzola o Stilton?)

INGREDIENTES

  • 750 g.de brócoli.
  • 2 patatas.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 100 g. de queso azul.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las ponemos a cocer en el caldo de pollo junto con las flores del brócoli, hasta que estén tiernos.
  • Trituramos con procesador de alimentos patata, brócoli y dos terceras partes del queso. Corregimos con el  caldo de cocer la textura del puré y salpimentamos.
  • Si lo encontramos muy fuerte de sabor, rebajar con nata para cocinar.
  • Servimos decorando con trozos del queso no utilizado.