lunes, 15 de octubre de 2012

Filetes de Ternera con Salsa Strogonoff


Hacer una Ternera Strogonoff, no representaba nada nuevo.
Así que en lugar de la carne en trozos cocinada con la salsa, se nos ocurrió hacerlo al revés.
Hicimos la salsa y con ella cubrimos la carne que venía en filetes.

INGREDIENTES


  • Cuatro filetes de ternera.
  • Una cebolla mediana.
  • 250 g. de champiñon.
  • Una taza de caldo de carne.
  • Dos cucharadas de brandy.
  • Dos cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire).
  • Seis cucharadas de crema agria (o yogur)
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta (negra).
ELABORACIÓN
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana para pocharla en una cazuela con una cucharada de aceite, junto con el ajo triturado y un poco de sal.
  • Añadimos los champiñones fileteados una vez lavados.
  • Cuando se haya evaporado el agua que sueltan cebolla y champiñones, incorporamos el brandy, dejando que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el caldo de carne y la salsa inglesa, removemos y cocinamos unos minutos mas.
  • Mientras, freímos los filetes en abundante aceite por ambos lados. Los pasamos a una fuente.
  • Retiramos la cazuela del fuego y agregamos la crema agria removiendo.
  • Vertemos la salsa sobre los filetes.