miércoles, 17 de octubre de 2012

Salmón Asado Estilo Noruego


Volvemos a cocinar salmón, pero ésta vez lo compramos fresco en la pescadería.
Una pieza de casi tres kilos, aprovechando que estaba a muy buen precio. Como en un principio no sabíamos como íbamos a cocinarlo, solo lo desescamaron y cortaron las aletas (ya venía eviscerado).
Rebuscando, encontramos una manera de hacerlo al horno como es más habitual en Noruega.
Para ello, tuvimos que eliminar la espina central y preparar raciones con los lomos.

INGREDIENTES


  • 2 Kg. de salmón noruego.
  • 7 rebanadas de pan de molde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de perejil picado.
  • 3 cucharadas soperas de albahaca picada.
  • Sal y pimienta.
     Para el pisto:
  • Un calabacín.
  • Una berenjena.
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo asado.
  • Un Kg. de tomates maduros pelados.
  • Dos guindillas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cucharadas de tomillo.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a máxima temperatura.
  • Poner en una batidora el pan de molde troceado, los dientes de ajo pelados, el perejil y la albahaca y procesar hasta que se forme una pasta espesa.
  • Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar el salmón sazonado con sal y pimienta. Cubrirlo entonces con la pasta de pan que hemos preparado.
  • Hornear durante 7 a 9 minutos.
  • Para hacer el pisto, lavar y trocear las verduras y saltearlas en aceite de oliva en una cazuela. Añadir los tomates troceados y cocinar durante 10 minutos. Salpimentar. Añadir el tomillo. 
  • Servir el pisto como acompañamiento del salmón y, opcionalmente, con patatas asadas.