sábado, 29 de septiembre de 2012

Frittata de Verduras Asadas


La Frittata, es una especie de tortilla francesa grande, tradicional de la cocina italiana, en la que se puede poner lo que a uno se le ocurra.
La mas famosa es la  de cebolla. Esta receta, también se utiliza para la pasta que sobra a mediodía.
Nosotros, la hemos hecho de verduras. Prueba a hacerla de otras formas.

INGREDIENTES

  • Un calabacín pequeño.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento amarillo.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Ocho huevos
  • Un brick (200ml) de nata para cocinar.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1/4 taza de parmesano rallado.
  • 1/2 taza de queso rallado variado 
  • 3 cebollas tiernas.
  • Seis champiñones.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Lavar la verdura (calabacines, pimientos y cebollas) y trocearla en cuadraditos. Colocarla en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio, rociar con aceite y salpimentar. Hornear durante 15 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo, abrir y echar por encima los dientes de ajo picados. Hornear 15 minutos mas.
  • Sacar y bajar el horno a 180º.
  • Mientras, en un bol grande, batimos los huevos, la nata, el parmesano, sal y pimienta.
  • En una cazuela de barro (o en una sartén que se pueda meter al horno), derretimos la mantequilla y pochamos las cebollas tiernas picadas (incluso algo de parte verde). Cuando comiencen a dorarse, añadimos las verduras asadas y mezclamos. Luego la mezcla de huevo que distribuiremos, pero no revolvemos. Dejamos cocinar dos minutos.
  • Pasamos al horno y horneamos de 25 a 30 minutos, hasta que la mezcla suba.
  • Abrimos el horno, agregamos el champiñón laminado y espolvoreamos por encima la mezcla de quesos. Dejamos por tres minutos hasta que se derrita.