miércoles, 4 de julio de 2012

Tomates Rellenos de Verdura



Hay ocasiones en que por razón de los comensales (vegetarianos),  o que es necesario hacer una cura o un régimen, pensamos en comida ligera.
Ahora, además con el calor del verano, apetece mas comer fresco y ligero y menos cantidad.
Esta es otra receta de aprovechamiento. Hemos comprado unos tomates en su punto de madurez y del tamaño suficiente para rellenarlos. Luego, buscando en el cajón de las verduras del frigo, arreglamos el relleno.
Finalmente aderezamos con una vinagreta.




INGREDIENTES


  • Un calabacín.
  • Dos cebollas tiernas.
  • Cuatro zanahorias.
  • Una berenjena.
  • Cuatro tomates.
  • Un huevo duro.
  • Comino en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • Para la vinagreta: Una lima, una cucharada de vinagre de arroz, dos cucharadas de aceite, albahaca, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos las verduras lavadas y troceadas en una olla a presión con medio vaso de agua. Dejamos cocer con la pesa diez minutos a partir de que salga el vapor.
  • Mientras, lavamos los tomates, cortamos su parte superior y vaciamos su contenido. Reservamos.
  • En un bol, mezclamos las verduras escurridas una vez frías, procurando que se mezclen bien y troceándolas mas si fuera necesario. Picamos y añadimos también el huevo cocido. Agregamos también parte de la pulpa de los tomates.
  • Preparamos la vinagreta con el zumo de la lima y el resto de los ingredientes, incorporamos y mezclamos con las verduras del bol.
  • Rellenamos los tomates y los dejamos refrescar en la nevera una hora antes de servir.