lunes, 2 de julio de 2012

Pasta al Horno



Como aplicación de nuestra entrada sobre la Formula Universal para hacer Pasta al Horno, hemos realizado esta receta en la que hemos utilizado una pasta corta llamada "Radiatori" (radiadores) y elegido pechuga de pavo como ingrediente. 
Para dar un toque diferente, hemos puesto queso azul y horneado con mozarella rallado.

INGREDIENTES


  • Un paquete de pasta (500 g.)
  • Una pechuga de pavo (600 g.)
  • 150 g. de queso azul.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una lata pequeña de pimientos morrones.
  • Un bote de tomate al natural pelado.
  • 100 g. de mozarella rallado.
  • Albahaca picada.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200º y ponemos agua a hervir en una olla grande ( 4 litros y dos cucharadas de sal).
  • Ponemos a hervir la pechuga de pavo en un cazo con agua, sal y un poco de romero. Una vez hervida, dejamos enfriar y cortamos en tiras y luego en dados.
  • En una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite y sofreímos los dientes de ajo picados y los pimientos morrones que habremos cortado en tiras. Damos unas vueltas y añadimos los tomates escurridos. Aplastamos con una cuchara de madera, añadimos la albahaca y cocinamos a fuego lento hasta que la salsa quede espesa. Comprobamos y rectificamos el punto.
  • Ponemos la pasta a hervir, dejándola bastante entera pues acabará de cocinarse en el horno. Dos minutos menos de lo indicado por el fabricante. Cuando la tengamos hecha, la colamos y la pasamos por el grifo de agua fría. Reservamos.
  • En una fuente de horno, ponemos la salsa a la que añadiremos el queso azul troceado, el pavo cortado en dados y la pasta. Revolvemos todo bien y cubrimos con el queso mozarella rallado.
  • Pasamos al horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos hasta que se derrita el queso y se tueste un poco por encima.