miércoles, 23 de mayo de 2012

Guisado de Sepia con Lentejas





¿Porqué las lentejas se asocian con el chorizo, el jamón o el tocino?
Recuerdo haber probado unas fabes con bogavante extraordinarias y que tengo pendientes de hacer.
Las fabes con almejas, son un plato reconocido.
¿Y las demás legumbres? ¿Ninguna mas combina con el pescado?
La Sepia, ya la hemos cocinado en cuatro ocasiones, hoy la acompañamos con lentejas.

INGREDIENTES

  • Tres sepias.
  • Un bote de lentejas hervidas (200g.)
  • Dos cebollas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una zanahoria.
  • Un pimiento.
  • Dos patatas.
  • Dos cucharadas de caldo de pescado.
  • Medio vaso de Martini Rojo.
  • Cuatro cucharadas de tomate frito.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Limpiar las sepias y trocearlas. Reservar.
  • Picar las cebollas, los ajos, la zanahoria y los pimientos. Pelamos las patatas. Reservar.
  • Calentar el aceite en una cazuela y sofreir las verduras. Cuando estén hechas, añadir la sepia y remover.
  • A continuación, agregamos el caldo de pescado y el Martini, removiendo y subiendo el fuego durante un par de minutos. Rompemos las patatas en trozos medianos y las ponemos en la cazuela.
  • Finalmente añadimos el tomate frito y salpimentamos, dejando cocer tapado y a fuego lento hasta que la sepia esté tierna. Comprobaremos de vez en cuando que no se quede muy corto de caldo.
  • Volcamos las lentejas en la cazuela, comprobamos el punto y dejamos cocinar durante unos minutos.