miércoles, 21 de marzo de 2012

Coca de Berenjena y Atún.



En el mediterráneo español, las pizzas y calzones italianas, son cocas abiertas y tapadas.
Las nuestras, suelen ser rectangulares y las de ellos redondas.
La masa de ellos, es habitualmente mas fina que la nuestra.
La receta de hoy, ¿es coca o pizza?
Lo cierto es que la textura y el sabor de la berenjena, mezclado con el atún ofrecen un sabor nuevo.


INGREDIENTES


  • Una masa quebrada (u hojaldre) congelada.
  • Dos berenjenas grandes.
  • Dos dientes de ajo.
  • Tres latas de atún (una en aceite y dos natural)
  • Tres cucharadas de tomate frito.
  • 100 g. de queso rallado (emmental o gruyere)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

ELABORACIÓN


  • Precaliente el horno a180 º C.
  • Lavar, secar y cortar en cubos de 2x2 cm. las berenjenas.
  • Calentar aceite en una sartén y rehogar la berenjena. A los 10 minutos, añadir el ajo picado, sal y pimienta, Saltear durante 10 minutos mas.
  • Extender sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear la masa elegida.
  • Cubrir la masa con la berenjena cocinada bien repartida y extendida. Añadir después el atún de las latas que habremos escurrido y desmenuzado.
  • Extender ahora la salsa de tomate y el queso rallado.
  • Hornear durante 35 minutos.