viernes, 24 de febrero de 2012

Tartaleta de Puerros, Nueces y Mascarpone.



La suavidad de los puerros y el queso Mascarpone, potenciado por el sabor de las nueces en una tartaleta que nos puede resolver una entrada de una comida. Diferente a una quiche tradicional o a una tarta de cebolla. Ideal acompañada de un blanco Chardonnay fresco.



INGREDIENTES



  • Masa quebrada fresca.
  • Tres puerros.
  • 100 g. de queso parmesano rallado.
  • 8 nueces.
  • 5 cucharadas de nata para cocinar.
  • 25 g. de mantequilla.
  • Una cucharadita de curry.
  • Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Limpiar los puerros, quitar la primera capa y cortar en rodajas. Reservar.
  • Pelar las nueces y trocear dejando pedazos pequeños. Reservar.
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Engrasar con aceite o mantequilla el molde de horno que vayamos a utilizar y extender en el la masa quebrada
  • En una sartén, derretir la mantequilla con una cucharada de agua, cocinar tapado durante diez minutos los puerros, las nueces, el curry y la pimienta. No poner sal, pues el curry, suele llevar.
  • Agregar la nata y el queso parmesano y revolver. Retirar del fuego y seguir revolviendo.
  • Verter la mezcla sobre la masa quebrada y hornear durante 25 minutos.