lunes, 6 de febrero de 2012

Estofado a la italiana

Un guiso de carne tradicional, al que las costumbres de la cocina mediterránea, aportan nuevos sabores.

INGREDIENTES

  • 750 g. de carne de ternera o buey.
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
  • 500 g. de tomate maduro.
  • Una rama de romero
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Escaldar los tomates, pelarlos y despepitarlos. Cortar en dados y reservar.
  • Lavar los pimientos, quitar las pepitas y cortar en tiras. Reservar.
  • Pelar y trocear la cebolla. Reservar.
  • En la cazuela en que vayamos a cocinar, calentar aceite y sofreir la carne (cortada en dados grandes) ligeramente. Reservar,
  • Poner entonces, en el mismo aceite, la cebolla troceada y el ajo laminado hasta que se doren.
  • Añadir los pimientos, el tomate y el romero. Llevar a ebullición.
  • Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinando 15 minutos.
  • Probar y salpimentar.
  • Añadir entonces la carne y las aceitunas y cocinar hasta que adquiera el punto deseado.